Totti Menjabat Sebagai Direktur Klub AS Roma

👍 Sepakbola Italia

Totti Menjabat Sebagai Direktur Klub AS Roma

totti-menjabat-sebagai-direktur-klub-as-roma

indolivescore.com, Sepakbola Italia – Francesco Totti tunjukkan kesetiaanya AS Roma. Seperti yang Aku kutip dari dari Soccerways.com, Jumat (14/7/2017), ia mengambil ketetapan untuk menjadi direktur Club. ketetapan tersebut diambil sesudah Totti bertemu Kepala Negara Roma, James Palotta.

Totti Menjabat Sebagai Direktur Klub AS Roma

totti-menjabat-sebagai-direktur-klub-as-roma

yg terlebih dahulu direktur Roma, Monchi. Juga menyebutkan rancangan Club menjadikan Totti Selayak direktur. ia menyebutkannya sesudah pria italia tersebut mengambil ketetapan untuk pensiun.

“Aku belum membuat tanda tangani serta apa pun, tapi Aku akan langsung membuatnya,” kata Totti pada Premium Sport.

yg terlebih dahulu, eks kapten Roma ini sempat dirayu Club asal Jepang, Tokyo Verdy. Walau sudah mempunyai umur, Totti tetap diminati oleh Club yang bermain di kasta ke-2 Liga Jepang itu. akan tetapi, tawaran dari i Giallorossi bikin Totti tidak dapat berpaling ke lain hati. Putusan itu disambut gembira pengasuh anyar Roma, Eusebio Di Francesco. “Roma ialah Totti dan Totti ialah Roma!” tandasnya.

Ucapan Di Francesco tak berlebihan. Roma ialah cuma satu Club yang dibela Totti selama berkarier Selayak pesepakbola. Sejak 1992 hingga 2017, ia tampil dalam 785 kompetisi i Giallorossi. Selama aksinya di Club ibu kota itu, ia menggapai satu Scudetto, 2 x 1 juara Coppa italia, dan 2 x 1 juara Supercoppa italiana.

Tak cuma Totti yang tetap mengabdi di Club asalnya seperti itu memasuki masa pensiun. Vincenzo Montella yang juga eks pemain Roma pernah mengabdi di Club yang sama. Montella mengawali debutnya Selayak pengasuh Roma U-15 lalu menjadi pengasuh caretaker i Lupimengganti Cladio Ranieri yang pergi.

Di Premier League, kasta utama Liga inggris, ada Steven Gerrard yang kembali mempunyai peran serta untuk eks Clubnya, Setan Merah atau Liverpool. Eks kapten The Reds itu kini dipercaya melatih Setan Merah atau Liverpool U-18.

Komentar
To Top